Торги на Московской бирже в среду завершились в «зеленой зоне». Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 306,01 пункта (плюс 0,09% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 155,70 (плюс 0,20%).

Падение продемонстрировали акции Московской биржи — 1,62%, Сбербанка — 0,40%, «Газпрома» — на 0,09%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,49%.

«В среду, 30 апреля, уже после закрытия торгов в Европе и России состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, которого уже на протяжении двух дней нетерпеливо ожидают инвесторы. После выхода разочаровывающего предварительного показателя ВВП США за I квартал 2014 года, а он вырос лишь на 0,1% при ожидавшемся росте на 1,2%, в сердцах участников рынков должна поселиться надежда на то, что ухудшение такого важного экономического индикатора не останется без внимания регулятора. В последнее время риторика главы Федрезерва свидетельствовала в основном о том, что регулятор взял курс на постепенное ужесточение монетарной политики. Для российского фондового рынка в течение торговой сессии была характерна низкая активность, однако игроки попытались удержать уровень в 1 300 пунктов и не опуститься ниже него», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.