Пробизнесбанк своевременно и в полном объеме погасил долговые обязательства по синдицированному кредиту в размере 50 млн долларов и по 8-му траншу кредитных нот в размере 200 млн долларов, несмотря на сложную и напряженную ситуацию, сложившуюся на международных финансовых рынках, сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что транш кредитных нот был выпущен Пробизнесбанком 23 марта 2007 года на сумму 200 млн долларов с купоном 8,75% и размещен в рамках существующей программы по выпуску LPN на общую сумму 750 млн долларов. Организатором программы выступила американская компания BSP Securities. Срок обращения бумаг на рынке составил 18 месяцев. Срок погашения долговых обязательств по траншу был назначен на 23 сентября 2008 года.

Синдицированный кредит, в котором участвовали 15 иностранных банков, был получен Пробизнесбанком в сентябре 2007 года. Заем был организован Dresdner Kleinwort, Landesbank Berlin AG и VTB Bank (Deutschland) AG по ставке LIBOR+2,25%

По словам вице-президента Пробизнесбанка Михаила Завгороднего, банк в настоящий момент характеризует устойчивая рыночная позиция и адекватный уровень ликвидности, обеспечиваемый значительным объемом вкладов клиентов.