Российский финансовый рынок — большой, развивающийся и амбициозный, его невозможно игнорировать; он — часть глобального рынка. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев на международной конференции «Производные финансовые инструменты в России», которая открылась сегодня в лондонской штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития.

«Мы уверены, что Россия должна стать финансовым центром для своего региона. А поскольку Россия большая, то и регион, на который она претендует — тоже большой», — заявил Тимофеев.

Он сообщил участникам конференции, что вскоре на рассмотрение российского правительства будут внесены два принципиальных документа — концепция создания финансового центра в РФ, которая подготовлена Министерством экономического развития, а также концепции развития финансового рынка до 2012 года, разработанная Федеральной службой по финансовым рынкам. «Мы видим сближение этих концепций», — с удовлетворением отметил глава НАУФОР.