Торговая сеть «Белый ветер — цифровой» и Банк Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк будет осуществлять потребительское кредитование покупателей торговой сети. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Белый ветер».

В июле в пяти магазинах торговой сети (на Новом Арбате, Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте, Волгоградском проспекте, Преображенской площади) открываются кредитные офисы Банка Москвы с банковскими представителями. Покупатели сети «Белый ветер — цифровой» могут погашать кредит в любом из 38 отделений банка в Москве и Московской области, не оплачивая комиссии. Процесс оформления кредита занимает 20 минут. При обращении за кредитом до 35 тыс. рублей сведения, предоставляемые покупателем, проходят проверку банка в автоматизированном режиме, что сокращает время обработки анкеты и ускоряет процесс выдачи кредита. Кредит выдается без залога, отсутствует ограничение по товарным группам и по количеству единиц приобретаемого товара.

В рамках первого этапа сотрудничества для потребителей будут открыты стандартные кредитные программы на покупку товаров стоимостью до 100 тыс. рублей. Среди действующих кредитов: «Стандартный» (объемы первоначального взноса и процентной ставки за пользование кредитом определяются в зависимости от стоимости покупки и срока кредита), «10-10-10» (на 10 месяцев с первоначальным взносом 10% от стоимости покупки). На определенные товары будут действовать кредиты с нулевой процентной ставкой.