Немецкая полиция задержала женщину, которую подозревают в ограблении банка, передает Lenta.ru со ссылкой на Ananova.com. Свидетели смогли опознать ее по особенностям телосложения.

Несколько недель назад неизвестная в маске, угрожая сотрудникам банка оружием, заставила их отдать ей дневную выручку. Она унесла, по разным данным, от 12 тыс. до 17 тыс. евро. Свидетели заявили полиции, что к особым приметам грабительницы можно было отнести «очень большие ягодицы» и «мощные бедра».

Некоторое время спустя в том же банке один из свидетелей увидел в очереди в кассу женщину, которая сзади выглядела точно так же. Он позвонил в полицию и сообщил об этом. Свою уверенность в том, что ягодицы женщины в очереди принадлежат грабительнице, свидетель аргументировал словами «забыть нечто таких размеров просто невозможно».

Прибывшая полиция арестовала подозреваемую. Ею оказалась 26-летняя Сандра Майзер. При ней обнаружили лыжную маску и оружие. Предположительно, она хотела повторить преступление. Если ее признают виновной в предыдущем ограблении, ей грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Информационное агентство «Новости Израиля» уточняет, что указанные события произошли в городе Норфе на западе Германии, а опознавший грабительницу получил вознаграждение в сумме 4 тыс. евро.