Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления в 2004 году государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям ОАО «Российский Банк Развития» (РосБР), осуществляемым для финансирования поддержки субъектов малого предпринимательства, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств. Об этом сообщила во вторник правительственная пресс-служба.

В частности, согласно изменениям, в абзаце пятом пункта 4 исключаются слова: «по согласованию с министерством финансов Российской Федерации». В прежней редакции правил говорилось, что банк имеет право размещать на срок, не превышающий 90 дней, временно свободные денежные средства, привлеченные им под государственные гарантии, в активы, определяемые наблюдательным советом банка по согласованию с министерством финансов РФ.

Кроме того, постановлением № 450 пункт 17 правил признан утратившим силу. Ранее в этом пункте говорилось, что уполномоченные банки, в которые РосБР направляет средства, привлеченные под государственные гарантии, определяются РосБР по согласованию с министерством финансов Российской Федерации.