Клиенты одного из крупнейших банков Украины — ПриватБанка из Донецкой и Луганской областей, где отмечается повышенный уровень криминогенности, будут обслуживаться в отделениях других регионов страны вне очереди. Об этом говорится в официальном сообщении кредитной организации.

ПриватБанк с понедельника временно прекратил работу офисов и банкоматов на территории Донецкой и Луганской областей в связи с возрастанием угрозы для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины. «В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги, — поясняют в кредитной организации. — Все счета клиентов находятся в безопасности».

По данным пресс-службы, клиенты могут работать со счетами через интернет-банк «Приват24» и проводить расчеты картами в магазинах. «Сотрудники ПриватБанка во всех регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей максимально качественно, быстро и, по возможности, без очереди», — заверяют в банке.