Украинский ПриватБанк на фоне роста беспорядков в стране обратился к властям Донецкой и Луганской областей с просьбой помочь в обеспечении бесперебойной работы отделений в данных регионах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

ПриватБанк предпринимателя Игоря Коломойского в понедельник объявил о приостановке обслуживания клиентов в Донецкой и Луганской областях в связи с повышением угрозы для жизни клиентов и сотрудников фининститута на фоне роста криминогенности на Украине. Так, в ночь на 5 мая неизвестные подожгли отделение ПриватБанка в Николаеве. Сгорели банкомат, входные двери, вывеска и коридор, также был поврежден балкон жилой квартиры на втором этаже здания, находящейся над отделением. Днем ранее сгорел филиал банка в Мариуполе.

«ПриватБанк обращается к властям, общественным движениям, всем жителям Донецкой и Луганской областей с предложением организовать совместными усилиями безопасную работу банковских отделений, инкассаторского транспорта для бесперебойного банковского обслуживания населения», — заявили в кредитной организации. По данным самого банка, более 400 тыс. жителей Донецка и Луганска получают пенсии в «Привате». В целом же в двух областях проживают более 220 тыс. получателей иных социальных выплат.