Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Финансовый Стандарт» на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности», подуровень третий) и изменило прогноз по рейтингу с «негативного» на «стабильный». «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Основным фактором, повлиявшим на изменение прогноза, стала положительная динамика показателей ликвидности банка в начале 2014 года. Положительное влияние на кредитоспособность банка оказывает низкий уровень просроченной задолженности в ссудном портфеле ЮЛ и ИП. Также в качестве позитивных факторов агентство отмечает приемлемые значения норматива Н4 в 2013—2014 годах, высокое качество портфеля поручительств и гарантий.

К факторам, ограничивающим уровень рейтинга, аналитики агентства относят высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, низкие показатели рентабельности бизнеса и высокую доля ссуд III-V категорий качества в совокупном кредитном портфеле. Кроме того, негативное влияние на рейтинг оказывает снижение уровня обеспеченности ссудного портфеля в 2013—2014 годах.