Средства объемом до 500 млрд рублей, предусмотренные правительством для стабилизации фондового рынка РФ, могут быть использованы за один день. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник президента Аркадий Дворкович.

По его словам, сейчас ситуация на фондовом рынке более или менее стабилизировалась. Однако на мировых рынках, отметил он, «она все равно непростая». «Делать какие-либо резкие движения, начинать все сразу скупать — было бы недальновидно», — отметил Дворкович.

Он добавил, что «пока тех средств, которые уже вкладываются Минфином и Центробанком, достаточно». Однако дополнительные, предусмотренные правительством, должны быть зарезервированы, и «все должны знать, что они есть, и если кто-то заиграется, то будет противопоставлен мощный щит».

По словам Дворковича, сейчас обсуждается вопрос, кто станет агентом правительства по возможной интервенции данных средств на фондовый рынок. При этом на вопрос, куда пойдут эти деньги, чиновник пояснил, что «главное не то, в какие акции они будут вложены, а главное, чтобы эти вложения стабилизировали рынок в целом, и профессионалы это знают лучше, чем чиновники».