Эффективная доходность процентных документарных облигаций Русславбанка в первый рабочий день после первомайских праздников превысила 630% годовых. В пресс-службе кредитной организации поясняют, что спекулянты воспользовались негативным информационным фоном.

Доходность бумаг Русславбанка подскочила до 630,8% по состоянию на 16:30 мск в понедельник, а средневзвешенная цена облигаций опустилась, по данным сайта Rusbonds, до 61,57% от номинала. «Данная цена отражает настроения спекулянтов, использующих негативный информационный фон вокруг банка, а не настроения долгосрочных инвесторов, являющихся основными держателями облигаций банка», — рассказал собеседник портала Банки.ру. Он подчеркнул, что данный факт подтверждается незначительным фактическим объемом торгов.

Так, объем торгов облигациями Русславбанка за неделю составил всего 4,82 млн рублей. При этом максимальный объем приобретения при указанной цене равен менее 10 тыс. рублей. «Русславбанк знает основных держателей облигаций и поддерживает с ними контакт», — подчеркивают в кредитной организации.