ДНБ Банк обновил процентные ставки по всей линейке кредитов для физических лиц.

Так, кредит без обеспечения, который выдается на пять лет в сумме 50—300 тыс. рублей, теперь можно получить под 24% годовых. Ранее эта сумма была доступна под 22,5% годовых. Кредит с одним поручителем в размере до 1 млн рублей выдавался на срок от шести месяцев до пяти лет под 17—17,25% годовых. Теперь годовая процентная ставка увеличена на 0,75—1 п. п. и составляет 18%.

Аналогичный размер приобрела ставка для варианта кредита с двумя поручителями (до 2 млн) и с тремя поручителями (до 3 млн). Кредит под залог недвижимости в сумме от 500 тыс. до 10 млн ранее выдавался на срок от 1 до 20 лет под 11—12% годовых. Новые условия данной кредитной программы таковы: максимальная сумма кредита уменьшена и составляет 5 млн; максимальный срок также сокращен до 10 лет; годовая процентная ставка — 13,5%.

«Личного страхования условия кредитной программы не предусматривают, комиссий нет», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.