Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза начали сегодня свою работу с падения котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,3%, Франкфуртской — на 0,54%, Парижской — на 0,57%.

По мнению аналитиков, на настроение инвесторов по-прежнему оказывает влияние неопределенность на Украине, которая вряд ли будет компенсирована выступлением главы ФРС США Джанет Йеллен в конгрессе, где она даст анализ ситуации, создающейся в американской экономике.

«Два основных фактора определяют сейчас ситуацию на рынках: украинский кризис, повышающий общую неопределенность, и замедление темпов роста экономики Китая. Связанные с данными факторами риски не полностью компенсируются происходящим в США оздоровлением», — считает аналитик Mitsui Trust Bank Айяко Сера.

Среди биржевых секторов в центре внимания бизнеса сейчас находится сектор IT, где вновь произошло сильное ослабление конъюнктуры. Так, акции Twitter потеряли за минувшие сутки 18% своей стоимости, поскольку истекло эмбарго на их продажу для ряда стратегических инвесторов.