Украинский ПриватБанк, принадлежащий губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, возобновил работу всех ранее закрытых отделений в Донецке. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Приват» в понедельник был вынужден закрыть отделения в Донецкой и Луганской областях в связи с повышением нестабильности на востоке Украины. На данный момент банк возобновляет обслуживание клиентов во всех районах Донецка и восстанавливает работу банкоматной сети, 6 мая фининститут возобновил работу отделений в Луганске.

Кроме того, по словам руководителя Донецкого регионального управления ПриватБанка Юрия Акуленко, кредитная организация также возобновляет работу отделений в Мариуполе и Краматорске, «где криминогенная ситуация позволяет обеспечить элементарную безопасность клиентов и сотрудников банка».

По данным ПриватБанка, за последние четыре дня в Донецкой области были сожжены и разрушены 19 банкоматов, подверглись вандализму 14 отделений, похищены 12 бронированных инкассаторских автомобилей.