Сведбанк открыл в Москве новое отделение «Красные ворота», говорится в сообщении банковской пресс-службы. Здесь частным и корпоративным клиентам будет предоставлен полный спектр финансовых услуг, включающий в себя комплексную программу для малого и среднего бизнеса. Для клиентов, предпочитающих индивидуальное обслуживание, работают менеджеры private banking. Есть возможность доступа в интернет-банк и зона круглосуточного обслуживания.

«Также в новом отделении с 25 сентября по 3 октября Сведбанк предлагает вниманию своих клиентов выставку работ современных российских художников, приуроченную к открытию. Экспонируются картины Андрея Гросицкого, Александра Сигутина, Бориса Марковникова, Александра Савко и других известных российских авторов. В дальнейшем банк планирует сделать подобные мини-вернисажи традиционными», — отмечается в сообщении.

Адрес отделения: ул. Мясницкая, д. 48.

ОАО «Сведбанк» является дочерней компанией Swedbank, одного из ведущих скандинавских банков. 85% акций ОАО принадлежит Swedbank Group, а 15% — Европейскому банку реконструкции и развития. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Сведбанк» составляют 44 201 520 тыс. рублей (64-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.