Одна из крупнейших кредитных организаций Украины — Ощадбанк прекращает свою деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя из-за несоответствия законодательств России и Украины. Об этом говорится в официальном сообщении фининститута.

«В связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины, а также во исполнение постановления Национального банка Украины от 6 мая 2014 года № 260 «Об отзыве и аннулировании банковских лицензий и генеральных лицензий на осуществление валютных операций отдельных банков и закрытия банками обособленных подразделений, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя» Ощадбанк с 6 мая 2014 года прекратил любые банковские операции в Крыму и закрывает крымский филиал», — информирует банк.

В Ощадбанке также заверяют, что в своей работе кредитная организация придерживается принципа ответственности перед каждым клиентом, поэтому приложит максимум усилий для исполнения своих обязательств перед клиентами. «Сегодня специалисты банка тщательно разрабатывают порядок дальнейшего обслуживания всех категорий крымских клиентов», — заявляют в украинском фининституте.

Крымские вкладчики могут забрать свои денежные средства со счетов Ощадбанка в отделениях кредитной организации на территории Украины.