Компания «Сбербанк Лизинг» предоставит в финансовую аренду сельхозпредприятию «Победа» (с. Ладовская Балка Ставропольского края), одному из крупнейших производителей зерна в России, 86 единиц высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, договор заключен на семь лет на сумму 300 млн рублей. Сделка реализуется Северо-Кавказским региональным филиалом «Сбербанк Лизинга» и фондируется Северо-Кавказским банком Сбербанка (Ставропольским отделением).

«Поставка сельскохозяйственной техники лизингополучателю запланирована на май — июль этого года и в краткосрочной перспективе отвечает стратегии развития предприятия, предусматривающей помимо расширения сельхозугодий и автопарка внедрение технологий точного земледелия», — говорится в релизе «Сбербанк Лизинга».

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год.

ООО «Победа» учреждено в 1998 году как дочернее предприятие ОАО «Концерн Энергомера». На сегодняшний день обрабатывает более 75 тыс. гектаров ставропольского чернозема, ежегодный сбор зерновых превышает 180 тыс. тонн.