Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области о назначении штрафа Тюменьэнергобанку, сообщила в пятницу пресс-служба УФАС.

В июне 2008 года банк был оштрафован на 150 тыс. рублей за нарушение требований Федерального закона «О защите конкуренции». В соответствии с законодательством финансовые организации обязаны направлять в ФАС уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между ними. Тюменьэнергобанк заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Сибмоторс» и не поставил об этом в известность антимонопольный орган.

Со штрафом банк не согласился и обжаловал его в суде. Теперь суд кассационной инстанции подтвердил обоснованность доводов суда первой инстанции и Тюменского УФАС.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Тюменьэнергобанк» занимает 122-е место среди банков России с активами в размере 17 365 528 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.