Арбитражный суд Москвы отклонил иск девелоперской компании «Дон-Строй Инвест» к столичному Военно-Промышленному Банку о взыскании 327,7 млн рублей по банковской гарантии, сообщило накануне РАПСИ.

В суде стало известно, что иск связан с банковской гарантией от 27 июня 2013 года, выданной для обеспечения исполнения контракта по строительству элитного жилого комплекса «Кленовый DOM» (Пречистенская наб., д. 5). Юристы ВПБ заявили в арбитраже, что в гарантию были внесены новые условия, которые не были согласованы, в связи с чем иск должен быть отклонен. В деле в качестве третьих лиц участвуют ООО «Мега-строй» и ООО «СтройДизайнПроект».

Портфель девелоперской компании «Дон-Строй Инвест» включает в себя на сегодняшний день более 3 млн кв. м жилой недвижимости высших сегментов. Наиболее известные проекты компании: жилые комплексы «Алые паруса», «Воробьевы горы», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской». Выручка «Дон-Строй Инвеста» в 2013 году выросла на 24% по сравнению с 2012 годом и составила 25,699 млрд рублей. Финансовый партнер компании — банк ВТБ.