РосЕвроБанк уменьшил первоначальный взнос по ипотечным программам «Квартира» и «Новая квартира». Теперь получить кредит на покупку квартиры на вторичном рынке или в строящемся доме можно при наличии собственных денежных средств в размере от 15% стоимости приобретаемого жилья. До внесения изменений минимальный первый взнос составлял 20%.

Процентные ставки по указанным программам варьируются в диапазоне от 12,25% до 12,75% годовых в рублях, от 8,5% до 10% в иностранной валюте — долларах и евро. По кредитам на приобретение квартир в строящихся домах процентная ставка не увеличивается на период строительства и до государственной регистрации ипотеки и права собственности. Ранее были установлены следующие надбавки к ставке: плюс 1 процентный пункт до регистрации договора долевого участия, плюс 0,65/0,35 п. п. — до регистрации права собственности по кредиту на квартиру в строящемся доме или доме, введенном в эксплуатацию.

Также вновь введен кредит на покупку строящихся квартир у группы компаний «ДСК-1». Процентные ставки по программе — 12,25—13% годовых в рублях, 8,5—10,5% — в долларах и евро.

По всем вышеперечисленным кредитам действуют следующие условия: срок — от года до 20 лет, сумма — от 350 тыс. до 20 млн рублей, от 10 тыс. до 570 тыс. долларов, от 10 тыс. до 400 тыс. евро.

Прекращен прием заявок на кредиты на приобретение апартаментов.

«В процессе проведения сделки с заемщика взимается комиссия за проверку полноты и правильности оформления документов при выдаче кредита — 1,5% от его суммы, но не более 170 тысяч рублей, 5,2 тысячи долларов, 3,9 тысячи евро. Также следует помнить о сборах за безналичное перечисление или иные способы передачи кредитных средств продавцу. При отказе от личного, титульного страхования актуальная процентная ставка увеличится на 2 и 1 процентный пункт соответственно. Надбавки суммируются», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.