СБ Банк объявил о расширении функционала интернет-системы «SBank.ru Бизнес», позволяющей корпоративным клиентам дистанционно управлять своими счетами. Так, теперь пользователям системы (как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям), имеющим расчетный счет в банке, доступно дистанционное размещение средств в неснижаемый остаток, что позволяет получить дополнительный доход от средств на расчетном счете.

«Суть услуги: клиент сообщает банку, что в течение конкретного срока не будет пользоваться определенной суммой денежных средств на расчетном счете (неснижаемый остаток), а банк в свою очередь начисляет на названную сумму проценты в заранее оговоренном размере», — поясняет управляющий директор по развитию бизнеса СБ Банка Игорь Комягин.

Размер неснижаемого остатка может составлять от 500 тыс. рублей, срок размещения средств — от одного дня. Система «SBank.ru Бизнес» автоматически покажет ставку и рассчитает потенциальный доход клиента. Сделку можно оформить в интернет-банке в будние дни до 16:00, при этом посещения банковского офиса, подписания бумажных документов и открытия допсчетов не требуется.

По словам Комягина, услуга размещения средств в неснижаемый остаток присутствует в продуктовой линейке банка достаточно давно, однако раньше «для заключения сделки требовались подписание дополнительного соглашения к договору банковского счета и обмен с банком текстовыми сообщениями».

Уточняется, что новый дистанционный сервис уже работает в Московском регионе, а о его доступности для клиентов филиалов банк обещает сообщить дополнительно.