Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Инстройбанком, выявило недостачу активов банка на 125,7 млн рублей. Об этом говорится в материалах АСВ.

Инвентаризация имущества (активов) банка, проведенная АСВ на момент начала конкурсного производства, показала недостачу на 125,7 млн рублей, основная ее часть — 93,5 млн (в том числе рублевый эквивалент валютных средств 6,7 млн) — недостача средств в кассе банка. По факту хищения денег АСВ направило заявление в правоохранительные органы.

АСВ также сообщило о 11 исках на общую сумму 660 тыс. рублей, поданных в суд в рамках работы по взысканию задолженности с заемщиков банка. Кроме того, в ходе конкурсного производства выявлена сделка на 86,6 млн рублей, причинившая вред имущественным правам кредиторов. В этой связи АСВ готовит иск о признании этой сделки недействительной.

АСВ проверяет обстоятельства банкротства Инстройбанка и не исключает, что по результатам этой проверки будут приняты меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в банкротстве кредитной организации. Инстройбанк лишился лицензии 22 августа прошлого года, был признан банкротом 15 ноября.