Украина намерена в ближайшее время выпустить пятилетние евробонды на сумму 1 млрд долларов, передает УНИАН со ссылкой на постановление правительства, опубликованное в газете «Урядовый курьер» от 14 мая.

Бумаги выпускаются под гарантии американского Агентства по международному развитию. Срок выпуска облигаций в постановлении не указан, срок погашения — 16 мая 2019 года, процентный доход будет выплачиваться ежегодно 16 ноября и 16 мая, начиная с 16 ноября 2014 года. Доход рассчитывается по ставке не более 2,9% годовых, условия размещения облигаций определяются проспектом эмиссии и другими документами, отмечается в постановлении.

Номинальная стоимость одной бумаги составит 200 тыс. долларов или большую сумму, кратную 1 тыс. долларов. «Погашение и обслуживание облигаций определяется за счет средств, предусмотренных законом о госбюджете на соответствующий год», — говорится в постановлении. Ранее решение выделить Украине 1 млрд долларов в виде кредитных гарантий одобрили Конгресс и Сенат США, отдельный закон на этот счет подписал президент США Барак Обама.