Правительство Великобритании сегодня произвело раздел и частичную национализацию восьмого по размерам банка страны — Bradford&Bingley. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение принято в связи с создавшейся опасностью краха банка. Об этом объявлено в Лондоне Министерством финансов страны.

В рамках реструктуризации британское правительство взяло под свой контроль ипотечное подразделение банка, гарантировав бюджетными средствами все обязательства Bradford&Bingley по этой части бизнеса, достигающие 40 млрд фунтов стерлингов (75,6 млрд долларов).

В свою очередь, крупнейший испанский банк Santander приобрел розничную сеть Bradford&Bingley, которая работает с вкладчиками. Около 2,5 млн британцев держат в этом банке вклады на общую сумму 22 млрд фунтов стерлингов (41,5 млрд долларов).

В начале нынешнего года правительство Великобритании было вынуждено национализировать шестой по размерам банк страны Northern Rock, который также оказался на грани краха. Обязательства бюджета по Northern Rock достигают 100 млрд фунтов стерлингов (189 млрд долларов).