Банк Москвы предоставил финансирование компании «Газтехлизинг» на 741 млн рублей сроком погашения в течение 3 лет.

«Средства пойдут на финансирование закупки техники в интересах дочерних обществ ОАО «Газпром», — говорит генеральный директор «Газтехлизинга» Дмитрий Ерошок. — Приятно отметить, что Банк Москвы смог предоставить средства на 3 года: с учетом специфики лизинговой деятельности срок кредитования для нас является одним из наиболее важных аспектов».

«Это не первая сделка Банка с «Газтехлизингом»: с 2003 года заемщику было предоставлено кредитных ресурсов на общую сумму 5,4 млрд рублей, — говорит генеральный директор департамента корпоративного и инвестиционного бизнеса Банка Москвы Сергей Матюх. — Несмотря на непростую обстановку на финансовых рынках, Банк Москвы продолжает финансирование клиентов, с которыми мы давно сотрудничаем».

«Учитывая масштабность задач, намеченных к реализации в рамках стратегии развития ОАО «Газпром», у «Газтехлизинга» есть все предпосылки к дальнейшему поступательному развитию, — говорит Сергей Матюх. — Банк в свою очередь готов и далее уделять первостепенное внимание вопросам финансирования проектов клиента».


ООО «Газтехлизинг» является уполномоченной лизинговой компанией ОАО «Газпром», подтвердившей данный статус в начале 2007 года в результате победы на конкурсе, проведенном газовой монополией.