Олег Лабутин назначен заместителем председателя правления банка «Национальный Клиринговый Центр». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В новой должности он будет отвечать за реализацию важных проектов развития деятельности банка, в частности по внедрению клиринга с центральным контрагентом на рынке РЕПО с государственными ценными бумагами и механизма кредитования участников биржевого валютного рынка под завершение расчетов.

Олег Лабутин в 1992 году окончил Государственную финансовую академию и поступил на работу в Межбанковское объединение «Оргбанк», где прошел путь от начальника кредитно-договорного отдела до финансового директора. С 2000 работал в Банке МФК в должности директора финансового департамента. В 2003 году перешел на работу на Московскую межбанковскую валютную биржу на должность директора финансового департамента.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Национальный Клиринговый Центр» составляют 19 768 653 тыс. рублей (115-е место по России). Кредитная организация — узкоспециализированный клиринговый банк из группы ММВБ, образованный для проведения клиринговых расчетов по итогам валютных торгов на ММВБ.