Три соглашения на сумму свыше 4 млрд рублей заключил Сбербанк России на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008». Как говорится в сообщении банка, соглашения предусматривают строительство жилых комплексов в Краснодаре и Сочи, а также возведение многофункционального делового центра в столице зимней Олимпиады-2014.

В рамках соглашения между Сбербанком и ООО «Сунжа Девелопмент» планируются инвестиции в строительство комплекса многоквартирных жилых домов «Золотой треугольник», расположенных в г. Сочи, «Миллениум Тауэр», «Романс о влюбленных», «Виктория». По условиям соглашения с МФК «ГРАС» начнется финансирование проекта по строительству многофункционального центра «Спутник» в Сочи на сумму 1,7 млрд рублей. Проект был разработан известным европейским архитектором Милорадом Княжевичем. Это 24-этажный деловой центр общей площадью 41,7 тыс. кв. м с подземными этажами для паркинга, кинотеатром. Проект реализуется при поддержке администрации Сочи.

Кроме того, при содействии администрации Краснодара подписано инвестиционное соглашение между Сбербанком и корпорацией «Девелопмент-Юг» для финансирования строительства домов в жилом комплексе «Новый город» кубанской столицы стоимостью 1 млрд рублей. Уже разработан общий план застройки, утверждены объекты социальной инфраструктуры и благоустройства, готовы проекты домов. В частности, определены сроки и этапы строительства, объектов, финансируемых Юго-западным банком Сбербанка России: 22-этажного дома с видом на реку Кубань и 4-подъездного жилого комплекса разной этажности (от 20 до 24 этажей). «Новый город» будет расположен в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Всего в нем будет проживать около 6 тыс. человек.