Минэкономразвития, по ошибке включившее Российский Банк Развития (РосБР) в список приватизируемых в 2006 году предприятий, не помешало банку удачно разместить первый выпуск евробондов, сообщают «Ведомости».

В среду РосБР разместил трехлетние еврооблигации на 170 млн. долларов. Их доходность составила 6,5% годовых при изначально планируемых 6,25—6,75% годовых. Спрос на бумаги превысил предложение, поэтому банк занял на 20 млн. долларов больше, чем планировал. Андеррайтером выпуска выступил «ИНГ Банк (Евразия)». Начальник управления валютно-финансовых операций этого банка Харри Харберс говорит, что евробонды были размещены среди российских и иностранных инвесторов.

Некоторые аналитики опасались, что этому размещению навредит ошибка Минэкономразвития. На прошлой неделе министерство включило РосБР в список приватизируемых предприятий на 2006 год. А возможная смена государственного собственника на частного может снизить кредитное качество бондов. Впрочем, Минэкономразвития на следующий день объявило, что из-за «технической ошибки» в Интернете был размещен не окончательный, а рабочий вариант плана приватизации. Пакета в 100% акций РосБР в новом списке не было, а заместитель министра экономразвития Андрей Шаронов в письме председателю правления РосБР Татьяне Рыскиной уточнил, что правительство даже не собиралось включать банк в этот список.