В Западном Лондоне бросился под поезд один из руководителей преуспевающей финансовой компании Olivant — акционера российского МДМ-Банка — миллионер Кирк Стивенсон, сообщает газета «Коммерсант».

Причина самоубийства Кирка Стивенсона, выходца из Новой Зеландии, до сих пор остается неясной. Несмотря на финансовый кризис, который ударил по многим частным фирмам, информации о каких-либо проблемах в компании Olivant не публиковалось.

Глава компании Olivant Лагман Арнольд затрудняется назвать причины самоубийства своего подчиненного. По словам господина Арнольда, он не видит никаких серьезных угроз для своей компании. Однако некий источник, на который ссылается The Guardian, полагает, что причиной самоубийства могла стать навязчивая идея о деньгах, которые лично Кирк Стивенсон мог бы потерять в результате кризиса.

Кирк Стивенсон являлся членом комиссии по вознаграждениям, работавшей в рамках совета директоров МДМ-Банка. Председатель совета директоров банка Олег Вьюгин заявил, что не связывает самоубийство с деятельностью компании Olivant в России, так как «объем вложений в акции МДМ-Банка составляет очень незначительную часть (Olivant принадлежит 10% акций МДМ-Банка) от объема всех инвестиций компании в банковский сектор Европы».