Газпромбанк может открыть Национальному Банку «Траст» полугодовую кредитную линию на 100—150 млн долларов, обеспеченную активами группы в сфере недвижимости, сообщил один из основных акционеров группы «Траст» Сергей Беляев в ходе телефонной конференции с инвесторами в понедельник. «Мы рассчитываем получить в Газпромбанке значительную кредитную линию, обеспеченную недвижимостью группы «Траст», которая не отражена на балансе банка, на сумму где-то в районе 100—150 млн долларов. Это будет 6-месячная кредитная линия», — сказал Сергей Беляев. Кроме того, по его словам, «Траст» работает над получением кредитных линий в других госбанках — ВТБ и Сбербанке.

Банк также хочет получить прямой кредит Банка России на сумму около 1 млрд рублей под 8% на полгода. Одобрение Центробанка «Траст» планирует получить в течение ближайших дней.

По словам генерального директора Инвестиционного Банка «Траст» Майкла Эгглтона, объединение двух банков — инвестиционного и национального — на основе НБ «Траст» должно завершиться в течение одной-двух недель.

Национальный Банк «Траст» по итогам первого полугодия 2008 года занял 42-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», Инвестиционный Банк «Траст» — 128-е место.