Сбербанк России открыл ЗАО «Дочерний банк Сбербанка России» (ранее — Банк НРБ) кредитную линию для финансирования активных операций на Украине на общую сумму 400 млн долларов, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель правления украинской «дочки» Сбербанка РФ Вячеслав Юткин. «Сбербанк России открыл банку межбанковский лимит на 400 млн долларов. Лимит открыт на 1,5 года. Процентная ставка будет устанавливаться в зависимости от срока, на который будут привлекаться транши», — сказал он.

По словам Вячеслава Юткина, общий объем кредитных лимитов Сбербанка на дочерний банк на Украине составляет 470 млн долларов. В августе 2007 года Сбербанк России предоставил банку 12 млн долларов на условиях субординированного долга на 7 лет.

На 1 июля 2008 года единственным акционером ЗАО «Дочерний банк Сбербанка России» являлся Сбербанк России. По итогам 2007 года Банк НРБ занял 247-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-1000»: Банки СНГ», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», и 45-е место среди 175 украинских банков.