Банк «Русский Стандарт» выступил партнером III Международного фестиваля-школы «Территория», который пройдет с 30 сентября по 10 октября в Москве.

Как заявили в банковской пресс-службе, экспериментальная программа «Территории’2008» объединяет разные направления современного искусства — театр, музыку, танец и новые медиа. В афише фестиваля — спектакли ньюсмейкеров ведущих европейских фестивалей, уникальная музыкальная программа, мастер-классы, лекции, видеопоказы и многое другое.

Кульминацией праздника станет мировая премьера двух произведений, написанных по заказу фестиваля — сценической кантаты греческого композитора Андреаса Мустукиса «Богини из машины» и оперы Алексея Сюмака «Станция» (режиссер — Кирилл Серебренников, дирижер — Теодор Курентзис).

Зрителей ждет симфонический спектакль-путешествие, где гостям вслед за артистами и музыкантами придется перемещаться из зала в зал, по коридорам и аркам каменного подземелья. 4 представления, 10 и 11 октября, будут представлены публике в сводчатых подвалах Большого винохранилища Центра современного искусства «Винзавод».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк Русский стандарт» составляют 166 776 919 тыс. рублей (22-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.