Директор Иркутского фондового центра Алексей Решетников выписался из больницы и возобновляет работу по возвращению долгов клиентам фонда. На пресс-конференции 30 сентября он сообщил, что больше месяца проходил лечение в клинике нервных болезней, куда попал после пребывания в следственном изоляторе Иркутска.

Напомним, директор Иркутского фондового центра (ИФЦ) Алексей Решетников находится под следствием по подозрению в крупных финансовых махинациях. Примерно 100 клиентам своего фонда он должен в общей сложности 2 млрд 565 млн рублей. Изначально мерой пресечения для Решетникова был избран арест, но затем по ходатайству подследственной стороны заключение в СИЗО заменили на подписку о невыезде. 25 сентября в Кировском районном суде вновь рассматривалось дело об изменении меры пресечения директору ИФЦ. Следствие настаивало на аресте, но получило отказ.

Алексей Решетников рассказал, что 6 октября расчетный центр ИФЦ снова начнет заключать с клиентами фонда дополнительные соглашения, которые необходимы, чтобы центр мог вернуть вкладчикам долги. В ближайшие дни Решетников будет вести переговоры с потенциальными инвесторами, на средства которых планирует рассчитаться с клиентами. Затем директор фонда намерен начать выплаты по установленному еще весной графику.

Решетников отметил, что вся эта работа была заморожена в течение нескольких месяцев в связи с его арестом и болезнью. «Инвесторы предоставили для расчетного центра ИФЦ свои капиталы на условии, что я не буду находиться под стражей. После моего заключения в СИЗО эти деньги были отозваны», — сказал он. Директор Иркутского фондового центра подчеркнул, что получить прибыль на рынке ценных бумаг сейчас возможно, несмотря на кризисную ситуацию: «Успешно играть на бирже можно как в условиях подъема рынка, так и при его падении».

Инициативная группа клиентов ИФЦ собирается направить в различные инстанции ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Решетникова. Некоторые клиенты фонда, по их словам, убеждены, что следствие оперирует незаконными методами, а Алексей Решетников ни в чем не виновен, сообщает ИРА «Телеинформ».