Компания «Петролизинг-Менеджмент» заключила договор с Министерством промышленности и торговли РФ о субсидиях при лизинге инновационных вагонов. Об этом сообщается на сайте компании.

В соответствии с договором «Минпромторг России предоставляет ЗАО «Петролизинг-Менеджмент» субсидии из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах при предоставлении скидок лизингополучателям при условии приобретения в лизинг инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой», говорится в релизе. Как уточняется, субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Транспортное машиностроение» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной правительством в августе прошлого года.

ЗАО «Петролизинг-Менеджмент» работает с 2000 года. Приоритетные направления деятельности: лизинг автотранспорта, оборудования, недвижимости, подвижного состава, строительной техники. Основной финансирующий банк — «Петрокоммерц». По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Петролизинг-Менеджмент» по итогам 2013 года занимает 34-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 66-е — по объему нового бизнеса.