Пензенский банк «Кузнецкий» возобновил эмиссию кредитных карт категорий MasterCard Maestro и MasterCard Gold. Плата за их выпуск и ежегодное обслуживание не взимается. Максимальный кредитный лимит составляет 100 тыс. рублей при подаче заявления на карту без подтверждения дохода и 500 тыс. рублей — с подтверждением дохода.

По продукту предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней, который распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных. По истечении грейс-периода устанавливается ставка 34% годовых. Есть возможность снижения процентной ставки на 5 процентных пунктов при оформлении полиса добровольного страхования рисков, связанных с использованием кредитной карты. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах, кассах банка и сторонних банков составляет 4,5% плюс 150 рублей.

«Основные преимущества продукта — возможность оформления карты по двум документам, отсутствие платы за выпуск и годовое обслуживание. Недостатками предложения являются высокая процентная ставка и крупная комиссия за снятие денежных средств. Следует отметить, что стоимость оформления полиса добровольного страхования, обеспечивающего снижение базовой процентной ставки, варьируется в диапазоне от 800 до 3 500 рублей и зависит от суммы кредитного лимита. Срок страхования в отношении каждой карты составляет 12 месяцев», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.