Вятка-Банк поднял нижнюю границу процентной ставки по одноименной кредитной карте на 4,5 процентного пункта — с 13,5% до 18% годовых. Таким образом, теперь процентная ставка варьируется в диапазоне от 18% до 28% годовых. Также банк увеличил льготную процентную ставку: теперь она составляет 14% годовых и действует в течение первых трех месяцев. «Ранее проценты за пользование кредитом в течение первого месяца не взимались», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия по тарифу не изменились. Плата за выпуск карты «Вятка-Банк» категории Visa Electron не взимается, для карты Visa Classic составляет 500 рублей (17 долларов / 15 евро), для карты Visa Gold — 1 тыс. рублей (33 доллара / 25 евро). Комиссия за годовое обслуживание по представленным картам не взимается. Максимальный размер кредитного лимита для данных карт — 300 тыс. рублей либо эквивалент в иностранной валюте.

По продуктам предусмотрен льготный период кредитования — до 55 дней. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных. Комиссия за снятие кредитных средств составляет 2,9% плюс 390 рублей, за снятие клиентом собственных средств — 0,5% от суммы операции.

«Увеличение процентной ставки и отмена льготного кредитования в течение первых трех месяцев негативно сказались на привлекательности продукта. Положительные стороны карты остались без изменений: отсутствие платы за годовое обслуживание (взимается комиссия за выпуск карты) и наличие грейс-периода, который распространяется на все виды операций», — добавляет эксперт Банки.ру.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).