На конец апреля 2014 года активы под управлением (AuM) Julius Baer Group выросли на 4% по сравнению с результатами конца 2013 года и составили 264 млрд швейцарских франков (около 299 млрд долларов).

В эту сумму входит стоимость интегрированных активов подразделения Merrill Lynch по управлению активами частных клиентов за пределами США (сделка находится на завершающем этапе) в размере 53 млрд швейцарских франков (около 60 млрд долларов), из которых 42 млрд швейцарских франков (около 47 млрд долларов) было зарезервировано на платформах Julius Baer. Общая сумма клиентских активов Julius Baer Group возросла на 3% и составила 359 млрд швейцарских франков (около 406 млрд долларов).

Увеличилась валовая прибыль, чистый денежный приток соответствует запланированным показателям.

Рост активов под управлением Julius Baer Group был, в частности, обеспечен за счет консолидации активов (6 млрд швейцарских франков — около 7 млрд долларов) бразильской дочерней компании GPS после увеличения доли владения в ней с 30% до 80% в марте 2014-го.

К другим факторам можно отнести непрерывный чистый приток поступлений и положительную рыночную конъюнктуру. При этом некоторое отрицательное воздействие на рост активов оказало повышение курса швейцарского франка по отношению к ряду ведущих валют, в частности к доллару.