Нидерландский центробанк уведомил крупнейшую в Бельгии финансовую группу Fortis, что решение об одобрении сделки по приобретению части активов принадлежащего ей голландского банка ABN AMRO немецким Deutsche Bank AG не будет принято до проведения повторного анализа данной сделки. Такие данные содержатся в пресс-релизе Fortis.

Согласно сообщению компании, регулятор объяснил это исключительными обстоятельствами на международных финансовых рынках, неуверенностью во влиянии последствий сделки на акционеров ABN AMRO и всех заинтересованных сторон.

Напомним, в начале июля руководство Deutsche Bank AG объявило о подписании соглашения о покупке части активов ABN AMRO. Сделка оценивается в 709 млн евро. Речь идет о двух подразделениях ABN AMRO, работающих с корпоративными клиентами, 13 консультационных конторах, части расположенного в Роттердаме Hollandische Bank Unie NV и компании IFN Finance BV. Ежегодная балансовая прибыль активов оценивается в 140 млн евро.

Сделка позволит Deutsche Bank выйти на четвертое место в Нидерландах по объемам корпоративного и инвестиционного банкинга.