Русский Ипотечный Банк с 15 мая ввел вклад «Онлайн». Минимальная сумма — 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов или евро. Срок — 121, 181, 271 и от 366 до 1 096 дней. Доходность по депозиту в рублях составит 5,95—10,4%, в долларах или евро — 3,2—5,5%.

Пополнение допускается в течение первых двух третей срока вклада. Минимальная сумма дополнительного взноса — 3 тыс. рублей, 100 долларов или евро. Предусмотрены расходные операции до суммы неснижаемого остатка. Если деньги находились на депозите меньше трети срока его действия, то при досрочном расторжении договора доход выплачивается по ставке до востребования, если от одной до двух третьих срока, то по ставке, равной 1/2 ставки, предусмотренной в договоре, если больше двух третьих срока вклада и до даты окончания, то ставка составит 3/4 от указанной в договоре.

«Вклад открывается через Интернет (на сайте или в социальных сетях), а также по телефону. При оформлении его в социальных сетях ставка увеличивается на 0,2 процентного пункта, а при открытии вклада путем межбанковского безналичного перечисления денег на счет клиента — 0,5 пункта. Проценты суммируются. Автопролонгация допускается не более двух раз», — уточнила эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.