Пенсионеры Крыма могут получать пенсии в банкоматах и кассах отделений Российского Национального Коммерческого Банка (РНКБ). Об этом сообщила в четверг на брифинге первый заместитель начальника Пенсионного фонда Республики Крым Кристина Никитина, передает «Крыминформ».

Для получения пенсии в банке, по ее словам, необходимо открыть счет и написать заявление о переводе пенсионных выплат в РНКБ. «Перечень отделений очень большой. На сегодняшний день есть достаточно развитая сеть отделений, банкоматов и касс, где можно будет получить эти средства», — отметила Никитина. В ближайшее время на территории Крыма будет установлено большое количество платежных терминалов, с помощью которых можно расплатиться карточкой РНКБ в торговых сетях и осуществлять другие денежные операции, добавила она.

«Все операции для Пенсионного фонда и пенсионеров банк осуществляет бесплатно. Это открытие и обслуживание счета, оформление пластиковой карты, которая выдается сроком на пять лет», — пояснила Никитина, добавив, что на остаток счета пенсионеров начисляется 4% в год.

Вчера Совет министров Крыма принял постановление о перечислении пенсий и других соцвыплат через РНКБ.