В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению банковской работницы из города Шахунья в хищении более чем 1 млн рублей.

Как следует из сообщения областного главка МВД, женщина занимала должность бухгалтера-кассира в одной из финансово-кредитных организаций и имела полномочия по заключению договоров займа на суммы до 20 тыс. рублей. Имея доступ к персональным данным граждан, она от их имени составляла фиктивные кредитные договоры.

В общей сложности злоумышленнице инкриминируется 62 эпизода мошенничества. Похищенной у финучреждения суммой, превышающей 1 млн рублей, женщина распорядилась по собственному усмотрению, отмечается в релизе МВД.

О завершении расследования дела по факту присвоения денежных средств банковской служащей сообщили в четверг и в Тверской области. Следователи установили, что в течение полугода ведущий специалист по обслуживанию частных лиц одного из банков, используя свое служебное положение, совершала хищения с депозитов граждан и распоряжалась средствами по своему усмотрению. Всего выявлено семь таких фактов, сумма ущерба не указывается. Злоумышленница находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело направлено в суд.