Росэксимбанк подписал с панамской компанией South American Aircraft Leasing S. A. соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 70 млн долларов США. Соглашение предусматривает финансирование приобретения у ОАО «Ильюшин Финанс Ко» трех самолетов Ан-158 и сопутствующего оборудования для последующей поставки в Латинскую Америку. В рамках сделки будет профинансировано до 85% стоимости самолетов.

В качестве основных форм обеспечения обязательств заемщика по кредиту будут использованы государственная гарантия Российской Федерации и залог поставляемой авиатехники.

Поставки гражданских самолетов в Латинскую Америку осуществляются в рамках системы государственной гарантийной поддержки экспорта продукции (товаров, работ, услуг), в том числе продукции, произведенной в рамках международной кооперации.

За последние годы с помощью Росэксимбанка в общей сложности были профинансированы поставки гражданских самолетов и оборудования более чем на 325 млн долларов, указывает пресс-служба банка. Все сделки получили госгарантии РФ на общую сумму свыше 500 млн долларов.