Сбербанк РФ подпишет кредитное соглашение о трехлетнем синдицированном кредите на 1,2 млрд долларов на текущей неделе, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» несколько источников в банковских кругах. По словам одного из собеседников агентства, с большой вероятностью это может произойти в четверг. Другой источник, близкий к одному из ведущих банков-организаторов, не смог назвать конкретный день закрытия сделки. «Пока сложно сказать, в какой именно день состоится подписание. Сроки могут сдвинуться, не хочу говорить наверняка», — сказал он.

Объем кредита останется неизменным и составит 1,2 млрд долларов. Как сообщалось ранее, ставка по кредиту планируется на уровне LIBOR+0,85% годовых. Организаторами кредита выступают ABN AMRO, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital, BNP Paribas, Deutsche Bank (London Branch), DZ BANK, ING, Intesa, J. P. Morgan, SMBCE, UniCredit и WestLB (London Branch).

Последний раз Сбербанк РФ привлекал синдицированный кредит в конце декабря прошлого года. Ставка по трехлетнему кредиту с возможностью пролонгации еще на два года объемом 750 млн долларов составила LIBOR+0,45% годовых.

Сбербанк по итогам первого полугодия 2008 года занял 1-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА». Его крупнейшим акционером является Банк России с долей 60,27% обыкновенных акций.