Компания «МТЕ Финанс» осуществила целевое использование средств первого транша в сумме 1,09 млн евро из кредитной линии на сумму 6,27 млн евро, предоставленной банком «Держава». Об этом сообщили в «МТЕ Финансе», уточнив, что за счет кредитных средств финансируется передача оборудования в лизинг клиенту — ЗАО «Энергомаш (Белгород) — БЗЭМ».

В частности, в рамках подписанного ранее договора лизинга «МТЕ Финанс» обеспечивает передачу предприятию индукционно-гибочной машины SRBMI 1000 и устройства для загрузки в нее прямых труб и выгрузки гнутых производства AWS Schaefer Technologie GmbH (Германия).

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2013 года компания заняла 16-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 29-е — по объему нового бизнеса.

ЗАО «Энергомаш (Белгород) — БЗЭМ» — ведущее предприятие энергомашиностроения с более чем 70-летним опытом работы в отрасли. Производит соединительные элементы трубопроводов и сильфонные компенсаторы, развивает котельное производство и производство строительных металлоконструкций.