Тюменский Запсибкомбанк приступил к выпуску новой кредитной карты по тарифному плану «120 дней». Карта выпускается на базе Visa Classic и Visa Gold. Стоимость ее годового обслуживания составляет 900 рублей, плата за выпуск не взимается. Комиссия за первый год обслуживания не взимается при условии, что расходы по карте будут составлять 30% и более от кредитного лимита в течение 30 дней с даты получения карты. Максимальный кредитный лимит устанавливается в размере 300 тыс. рублей.

Предусмотрен льготный период кредитования: первый грейс-период составляет до 120 дней, в дальнейшем льготы действуют до 100 дней, по истечении 24 месяцев с даты получения карты — до 60 дней. «Льготный период распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный. Процентная ставка варьируется в диапазоне от 28,99% до 36,1% годовых.

Плата за снятие кредитных средств составляет 5,9% от суммы операции. Комиссия за выдачу собственных средств клиента в банкоматах и кассах банка не взимается, в банкоматах и кассах сторонних банков составляет 1%, но не менее 120 рублей при сумме снятия свыше 100 рублей и 5,9% — при сумме снятия до 100 рублей.

«Новая карта интересна очень длительным льготным периодом — в течение первых двух лет использования, после окончания данного срока величина грейс-периода все еще останется выше среднерыночной. К недостаткам тарифа можно отнести высокую процентную ставку, крупную комиссию за снятие кредитных средств и необходимость подтверждения дохода только справкой по форме 2-НДФЛ», — добавляет эксперт Банки.ру.