Председателем правления Росэксимбанка назначен Дмитрий Голованов. Соответствующее решение 16 мая принял совет директоров кредитной организации.

Дмитрий Голованов родился в 1971 году в Москве, окончил Государственную финансовую академию (ныне — Финансовый университет) при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит».

До назначения в Росэксимбанк Голованов занимал должность первого зампреда правления МСП Банка, где в общей сложности проработал 15 лет. В МСП Банке топ-менеджер курировал вопросы, связанные с реализацией программ финансирования инновационных и модернизационных проектов малых и средних предприятий, вопросы контроля и минимизации банковских рисков, деятельность дочерних обществ. Также он возглавлял кредитный комитет финучреждения.

До МСП Банка Голованов работал в структурах ЦБ, Уникомбанке, Республиканском Банке.

И Росэксимбанк, и МСП Банк являются «дочками» Внешэкономбанка. В частности, ЗАО «Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк» выступает агентом правительства РФ по государственной финансовой (гарантийной) поддержке экспорта российской промышленной продукции. В соответствии с разработанной правительством «дорожной картой» развития экспорта Росэксимбанк определен в рамках группы ВЭБа ответственным за поддержку экспорта МСП.