В Белоруссии завершено расследование уголовного дела об убийстве предполагаемой соучастницы ограбления банка в Москве. Об этом сообщают ряд белорусских СМИ и РАПСИ со ссылкой на материалы управления Следственного комитета Белоруссии по Минской области.

Напомним, в июле прошлого года стало известно о краже порядка 45 млн рублей (часть суммы была в долларах и евро) из сейфа в банковском отделении на Ломоносовском проспекте в Москве. Позже уточнялось, что инцидент произошел в Совкомбанке. Его сотрудница, не вышедшая после этого на работу и объявленная в розыск по подозрению в соучастии, была месяцем позже найдена мертвой в Белоруссии.

РАПСИ со ссылкой на материалы следователей уточняет, что тело было обнаружено на водохранилище в Минской области, оно было обмотано цепью, а к ней пристегнут металлический груз. Личность погибшей (это жительница Московской области 1975 года рождения) была установлена путем генетической экспертизы.

Убийство инкриминируется ранее судимому уроженцу Минской области 1960 года рождения и гражданину России. Первый задержан в Белоруссии, его дело передано в прокуратуру для передачи в суд. Россиянин был задержан в Тамбовской области и заключен под стражу. Материалы по этому фигуранту выделены в отдельное производство и будут направлены в компетентные органы РФ.