Российский Банк Развития в рамках работы по поддержке малого и среднего предпринимательства через финансирование региональных банков открыл кредитную линию объемом 50 млн рублей Свердловскому Губернскому Банку. Как говорится в сообщении пресс-службы РосБР, подписанное соглашение предусматривает целевое расходование выделяемых Российским Банком Развития средств на модернизацию оборудования малых и средних производств и предприятий региона, а также на поддержку проектов в инновационной, высокотехнологичной и научной сфере и в проекты по развитию инфраструктуры малого и среднего бизнеса Урала.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Свердловский Губернский Банк» составляют 16 755 363 тыс. рублей (129-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 24 487 837 тыс. рублей (94-е место по России). 100% его акций принадлежат правительству РФ. Вклады физических лиц не принимаются. Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.