Еврокомиссия одобрила сделку по покупке крупнейшим банком Германии Deutsche Bank активов голландской банковской группы ABN AMRO в Нидерландах. Как говорится в пресс-релизе комиссии, регулятор пришел к выводу, что она не навредит конкуренции в сфере банковских услуг еврозоны. Объединение коммерческих банковских операций ABN AMRO и соответствующего бизнеса Deutsche Bank несущественно увеличит рыночную долю немецкого банка в Голландии и на европейском рынке, считают в Брюсселе.

Deutsche Bank объявил о приобретении части активов ABN AMRO за 709 млн евро (1,1 млрд долларов) наличными еще в июле. Он купит два подразделения, работающие с корпоративными клиентами, 13 консультационных контор, части расположенного в Роттердаме Hollandische Bank Unie NV и компанию по оказанию факторинговых услуг IFN Finance BV.

Продажа указанных активов ABN AMRO входит в антимонопольные обязательства, взятые на себя бельгийско-нидерландской финансовой группой Fortis в прошлом году, когда ABN AMRO был приобретен консорциумом Royal Bank of Scotland, Santander и Fortis.