Лизинговая компания «МТЕ Финанс» и производственная «МТЕ Ковосвит Мас» подписали контракты с научно-производственной корпорацией «Конструкторское бюро машиностроения» и научно-производственным объединением «Сатурн» соответственно на общую сумму 114,74 млн рублей. Об этом сообщили в «МТЕ Финансе».

В частности, контракт «МТЕ Финанса» с КБМ предполагает поставку, монтаж и пусконаладку четырех универсальных токарных станков с числовым программным управлением Masturn 550 производства «МТЕ Ковосвит Мас». Отдельно сообщалось, что поставка обеспечивается гарантией Росэнергобанка.

«МТЕ Ковосвит Мас» и НПО «Сатурн» подписали контракт на поставку семи вертикальных обрабатывающих центров — двух станков MCV 754 Quick, трех MCV 750 Speed и двух MCV 1000 Power.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2013 года компания заняла 16-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 29-е — по объему нового бизнеса.

ОАО «НПК «КБМ» — крупный конструкторский и научно-производственный центр, занимающийся проектированием, изготовлением, испытанием и комплексной отработкой вооружения и военной техники различного направления.

ОАО «НПО «Сатурн» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, военных кораблей и гражданских судов. НПО «Сатурн» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации («дочки» ОАО «ОПК «Оборонпром»).